岱山论坛

[我要投诉] 海德花园窨井出现盖不明气体?

初级会员

2019年10月31日晚上,华枫.海月,海德3个小区在当晚天然气全部停供,原因海德西门窨井冒出不明气体,气味发臭,疑似天然气泄露,第一个晚上经过燃气公司排查,并不是燃气泄露,在排查过程中燃气公司人员非常着急,燃气公司老总经理工程师,还有值得尊敬的挖窨井盖出体力活的大叔全部动手排查,直到深夜。
11月1日傍晚有海德业主投诉窨井盖还有不明气体在排放,业主人心惶惶,119消防到场,执法局到场(其实在31日也在场),最终没有给海德小区业主一个答复,我听说是街面餐饮店油烟机排放,这只是听说,没有确认。
1 到底是什么气体排放?
2 不明气体来源何处?
3 不明气体排放是否合法?
4不明气体排放下水道是否有据可依?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主
你好!
关于你反映的“海德花园窨井出现不明气体”的问题,我局接到相关问题投诉后,第一时间到现场进行了查看处理。经现场查勘该窨井为小区内部管网,已通知房管及物业,要求其尽快疏通内部管网,并查勘接入小区的油烟气。

初级会员

综合行政执法局 发表于 2019-11-7 16:49
楼主
你好!
关于你反映的“海德花园窨井出现不明气体”的问题,我局接到相关问题投诉后,第一时间到现场进 ...

谢谢执法局回复,
我想这个是房管局应该出来解释一下,或者这样的事情是哪几个部门监管的,物业没有执法权,物业肯定告知了各个相关部门,现在过去了一个星期,就没有相关论述结果。??

中级会员

综合行政执法局 发表于 2019-11-7 16:49
楼主
你好!
关于你反映的“海德花园窨井出现不明气体”的问题,我局接到相关问题投诉后,第一时间到现场进 ...

弱弱的问一句,房管有执法权吗?据说物业已经查到气体排放的主要原因(餐饮店铺排风所致),既然原因找到了,店铺违规排放气体的执法权属于哪个部门,听环保部门说已经移交给城管执法了,不知道属实不?

初级会员

lpdabc 发表于 2019-11-11 07:48
弱弱的问一句,房管有执法权吗?据说物业已经查到气体排放的主要原因(餐饮店铺排风所致),既然原因找到 ...

谢谢跟帖,
我昨天也听说这个问题有移交执法大队,
这样的事情有关部门到底是妥善解决还是不了了之呢???
拭目以待......

楼主您好:为维护群众美好生活环境,切实解决您反映的问题,近几日,我局再次到现场查看,回复时间上稍有迟缓,请谅解。现就相关情况再次回复如下:1.该事件发生后,我局第一时间配合县煤气公司、县环保部门到现场查看处理,第一时间排除了燃气泄露的可能,消除安全隐患。2.经近几日不同时间段反复查看周边餐饮店铺排烟情况,排除了餐饮油烟排放导致产生不明气体的可能。3.如您就相关问题还有疑问,可直接拨打我局24小时投诉举报电话(4480815),也可到我局直接反映情况(地址:高亭镇蓬园路222号县综合行政执法局)。感谢您对城市管理工作的关注和支持。