岱山论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[我有建议] 强烈建议大幅增加县图书馆开放时间!

高级会员

普陀图书馆报刊阅览室的开放时间为每周一至周日,每天8:30—11:45,14:00—17:00,18:30—20:30,定海图书馆开放时间为周二 14:00—20:00,周三至周六 8:30—20:00,周日 8:30—16:45。反观岱山图书馆的开放时间,每周二、周五、周六,8:00—11:15,14:00—17:00,18:00—20:00。
算下来,普陀区一周开放时间为57小时45分钟,定海区为60小时15分钟,岱山县仅为24小时45分钟。一周的开放时间只有差不多一天时间,我相信开放时间应该有相应的规定,但是这也未免太少了点,而且跟兄弟县区的相比,差距太大,不知道岱山的全民阅读时代何时能真正到来?这样的开放时长是否与官方的阅读量相匹配?

4万

20万

版主

你肯定搞错了,图书馆晚上开放的时间是每周二、周五、周六,白天除了星期一休息,其它时间都开放的

高级会员

更正下,县图书馆是周一闭馆、周四上午不开放,晚上只有周二、五、六开放。重新算了下,只有2415分钟,也就是40小时15分钟,仍然与普陀、定海差很多(市图书馆就不比较了),而且晚上开放的时间太少了。

高级会员

人家也要休息的嘛,楼主有读书的嗜好,可以理解,好好利用24小时的开放时间,分分能够在24小时里见到你哦,不见不散。

读者朋友您好!感谢您对岱山县图书馆的关注,也由衷的感谢您提出的宝贵意见。由于馆内人员紧缺,我馆开放时间确实与其它县区馆有一定差距。目前,普陀馆有工作人员30人,定海区馆工作人员26人,而我馆工作人员仅有14人,除正常的工作日每个人员在自己岗位上工作外,在双休日及星期二、五、六晚上都到一线窗口值班。针对这个问题,我们也会积极向上级部门要求,给我们增加工作人员,以确保馆内开放时间,来满足读者的要求。再次感谢您对我馆工作的支持和谅解。

4万

20万

版主

算下来,其实人均工作时间还是岱山馆最多

高级会员

“针对这个问题,我们也会积极向上级部门要求,给我们增加工作人员,以确保馆内开放时间,来满足读者的要求。”
什么时候才能完成向上汇报、增加人员、增加开放时长等一系列动作?多少时间呢?能给个期限吗?

高级会员

书香岱山 发表于 2018-9-28 12:10
算下来,其实人均工作时间还是岱山馆最多

换了马甲就以为我们不认识你了?

高级会员

我不是表情包 发表于 2018-9-28 14:19
“针对这个问题,我们也会积极向上级部门要求,给我们增加工作人员,以确保馆内开放时间,来满足读者的要求 ...

楼主有逼宫的嫌疑,人家都已经说明了,按人均算的话,与定海相比,无论是人口还是地域面积都比岱山大,人家肯德基在宁波上海24小时营业,在岱山可行吗。人家下班到家要两个小时,楼主下班到家最多也不会超过一刻钟,所以没有可比性。

高级会员

华明 发表于 2018-10-3 17:36
楼主有逼宫的嫌疑,人家都已经说明了,按人均算的话,与定海相比,无论是人口还是地域面积都比岱山大,人 ...

第一:确实如你所说,跟宁波上海没有可比性,所以我也没有拿来和上海宁波比!
第二:照你这么说,按照人均算,岱山都比定海普陀少,人均8小时的工作量是不是也要减小?
第三:图书馆不同于电影院、肯德基等娱乐饮食场所,它是一个城市的文化符号。一个城市可以不够大,可以不够富裕,但不可以没有图书馆,开放时长至少要与周边的县区持平。图书馆对于一个城市的少年儿童更是有着特殊的意义,少年强则岱山强,而图书馆优秀是少年强的关键。
第四:个人觉得岱山的图书馆的位置实在是有欠缺合理之处,广场之中设置的图书馆,晚上的时候简直是儿童的游乐场所,广场声音也很大。