岱山论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要投诉] 征收垃圾费合理吗

新手上路

三年前,一个自称是环卫所的工作人员到小店来收垃圾费,所谓垃圾费就是小店门口的垃圾清运费,该2名工作人员并无佩戴工作证和平常人一样,那么征收该费用的合理合法吗?在没有接到任何文件或通知的情况下,强行征收垃圾费3年,且费用有原来的10元涨到了20元,这是哪家单位的规定,具体文件和规定呢?本人两年就在衢山问过当地小店,有没有在收垃圾费,当地小店回答说没有在征收的。环卫部门制定政策只针对高亭地区吗?保护环境只是高亭在行动吗?这是什么样的政策我倒想看看,收了垃圾费环境就干净了?垃圾并不是由小店门口制造的,这是公众的素质问题,再说环卫工人清理垃圾的路线和工作时间都是固定的,并未对小店门口清扫时间特别长,垃圾车也是只是清扫固定垃圾箱,那么问题来了强征小店垃圾费是什么意思?保护环境不仅仅是小店店长的责任,更是公众共同的责任。希望环卫部门做出文件解释。

初级会员

你不想交垃圾费,那你又没有在交物业费?

新手上路

宰相肚里 发表于 2018-9-4 11:58
你不想交垃圾费,那你又没有在交物业费?

我怎么没交物业费,你哪里看到没交物业费了,再说了无物业自住小区、民宅哪户人家有在交物业费这一说,你是来搞笑的吗