岱山论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要投诉] 开展省级文明城市创建工作

金牌会员

目前我们岱山正在开展省级文明城市创建工作,可是在岱山一些大小马路和新区住宅小区附近常常会看到一些流浪猫狗长期生存着,似乎也成了岱山“居民”!而且这些“新居民”是越来越多!给人们的健康存在隐患,而且猫狗晚上常常叫个不停影响市民休息,这些流浪猫狗大多没采取过防疫措施,较容易成为疾病的传染源。流浪猫狗跑进草坪拉屎、拉尿相当普遍,美化城市的绿地成了这些动物的“公共厕所”,而且流浪狗跑来跑去找“伙伴”,这些流浪狗见人就追,吓坏了不少附近上学校的学生。希望ZF部门能够重视我们老百姓的切实利益。依照有关条例,根除狗患。希望岱山综合行政执法局等相关部门能建立一个长效的管理和监督机制,让这些流浪猫狗能得到尽快的处置。
楼主您好!
      我局一直将对流浪犬的整治作为重点工作之一,定期不定期的开展集中专项整治,近期,聘请犬类专业人员开展了夏季犬类专项整治,对高亭城区及乡镇的流浪犬进行收捕。同时,及时受理群众的投诉举报,定车定人做好犬类整治的日常巡查工作,对出没的流浪犬予以收捕收容。下部,我局将继续做好犬类整治相关工作,感谢您的意见建议。

高级会员

康园小区半夜也有狗叫,还有半岛南门的一幢二楼平台时不时也有狗叫声,听声音,应该是大狗。

高级会员

有人投诉动物太多影响生活要求抓走,有人觉得把动物抓走处理了太残忍,要是能把立场统一多好啊

高级会员

华明 发表于 2018-8-22 18:56
康园小区半夜也有狗叫,还有半岛南门的一幢二楼平台时不时也有狗叫声,听声音,应该是大狗。 ...

小区里面找物业啊,交了物业费他不给你一个好的环境以后还交啥物业费啊

流浪狗呢,确实挺难抓的。流动性强啊,穿来穿去的。而且繁殖力也强,肯定是抓不完的。我想单靠执法局的力量是不够的。比如小区,那小区物业自己要先管起来啊,不然物业费交给他们干嘛啊。不可能人家执法局的人给物业当保安,替你每天抓狗去吧。

新手上路

磨心山车神 发表于 2018-8-24 08:26
小区里面找物业啊,交了物业费他不给你一个好的环境以后还交啥物业费啊 ...

嗯 嗯 就是么,物业也好当了,小区的事情,物业得负起责任来,什么都让城管来管,那是要忙不过来类

金牌会员

既然要创建文明城市,那政府必须要管理好公共卫生和安全,狗患不除小心老百姓告你