岱山论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要咨询] 十去宁波的大巴晚点一个小时是否有应急预案

新手上路

如图,十一从客运中心坐大巴去宁波,通知中告知因三江码头路堵,班车迟到50分钟(实际一个小时),近来遇到节假日,普遍都是很堵的,那就意味着这种情况还有可能再次发生,汽运公司就没有什么应急预案吗?如果原定车辆无法赶到是不是该启用本岛的备用车辆。乘客不赶还好,要是去宁波赶火车和飞机的班次呢,错过班次费用谁承担。钱还是其次,如果是赶上春运,错过班次连票都买不上了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

初级会员

虽然楼主说得有道理,但这种节日,从码头到高速公路一路堵车,楼主你能帮长途客运企业想个招,怎么搞个应急预案?个人认为真是有困难。别说你去赶飞机,如果你堵在高速公路上突发疾病,你也是听天由命

中级会员

楼主应该叫公路管理部门制定应急预案,遇节假日道路堵车怎么解决,而不是叫汽运公司想办法,又不是航空公司可以从天上过,汽运公司在发车前及时掌握道路动态发送信息已经到位了。

初级会员

那汽运公司在发车前及时掌握了道路动态,知道了是一路堵车, 那你长途车到底发还是不发?

初级会员

节假日高速公路堵车,高速公路管理部门也没办法,汽运公司怎么做预案?我能想到的唯一办法,就是国家假日办取消高速公路假日免费政策,相反要比平时提高收费标准,而平时收费适当低点,可能一定程度上可缓解一下

论坛元老

幼稚

金牌会员

典型的刁民,问汽运公司有没有预案?要不要给你派架直升飞机?
专业讲实话…

新手上路

quizero 发表于 2017-10-12 16:56
虽然楼主说得有道理,但这种节日,从码头到高速公路一路堵车,楼主你能帮长途客运企业想个招,怎么搞个应急 ...

情况是从三江到高亭方向的路途堵车,而从高亭去三江甚至去宁波的方向是一路畅通,本岛就该有机动车辆配上啊,出岛完全是没有问题的。

新手上路

quizero 发表于 2017-10-12 20:29
节假日高速公路堵车,高速公路管理部门也没办法,汽运公司怎么做预案?我能想到的唯一办法,就是国家假日办 ...

那旅游业还要不要发展了,就靠着假期发展旅游了

一路堵车寸步难行、景区只见人不见景的旅游业,最终只会损害旅游业  发表于 2017-10-13 09:00

见习会员

没找到问题点在哪,高速生娃之类新闻都多的是,要么你有钱自己买飞机,要么国家政策改变,节假日免费高速取消,错峰休假,得改的东西多了。