岱山论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[我有建议] 那个交警,弄定杀嘎,让你出个名

见习会员

2017年7月26号星期三,下午五点半左右,衢山大道与长河路交叉路口,躲在由东往西长河路口树荫下的那个交警。
我知道你应该就是本地人,当我得知老人说的事情经过时。将心比心,你自己脸红不红。

首先,我要说的是老人误闯红灯,错先在她,这没什么好说的。当时老人在那个交叉路口骑电瓶车,
由南往北等着红绿灯,要往长河路方向开,当前方出现绿灯时,她就直接开出去了,没发现左转还是红灯,
然后往左拐向了长河路,接下来你就出场了,从树荫下跳出来,拦住了她,罚款20。

我不知道岱山有多少人吐槽过那个衢山大道与长河路交叉口的红绿灯,南北前行红灯要一二分钟,绿灯十几二十秒。
西往东右转机动车绿灯时,直行红灯,等直行都绿灯时,右转的机动车与直行的电瓶车难道没安全隐患?

我相信很多老人们的记忆中大部分都停留在绿灯了就可以直行转弯,不错,你交警队改掉了之前的红绿灯走向,
年轻人是可能看得懂,对于她们看不懂的老年人来说,不应该先以教育为主的吗?你怎么说的?不交罚款就扣车,
就是要罚了,你下次就知道了!换作你家里老人被这么训斥,你心里不会难受吗?我看老人当时说话的表情,就知道你
的态度有多么恶劣。
也许很多人都知道以前有个绰号“烂眼”,是形容你们的吧?那么多年了,在老百姓的心中,我以为这个你们已经改善了
很多,看来还是有很多素质低下的人影响着你们交警队。别人做的再好都被个别人的低素质行为抹黑了。天气越来越热
很多交警都不容易,你躲在树荫下可以理解。不过为什么不能在交叉路口中间放个大的遮阳伞,当有老百姓不知道直
行不能左转的时候,你们善意得提醒等待。像华侨对面的那个十字路口,好歹还有直行等待区域。不是一味得罚款罚款。
难道你们还有罚款指标不成?

这贴有可能会被删,但这话我还是得说,现在是网络时代,希望有关部门可以想想。我不希望看到老百姓学会了
用微型摄像头,去拍你们的丑态来曝光到各大网络。

论坛元老

扫零天使

顶楼主,这个路口的红绿灯真不想说
专业扫零选手

金牌会员

怎么说呢,客观的讲,违规在先,交警执法没什么问题,可谁知道你是不是第一次,是不是恶意为之呢,不是所有老人都弱哦,教育为主倒是对的。但教育真的管用?个人意见。
不说其他的,我要肯定的一点,教育是没多大用的。

初级会员

持续关注烂眼

论坛元老

正常执法应该没错,主要要注意态度
可能交警过于严厉老人有些委屈,还是要相互理解,以后不要在闯红灯类,毕竟闯红灯很危险,这次不知道,下次千万要注意类。

高级会员

法理,无外乎人情也。

高级会员

楼主在谴责交警执法的态度,但是你要清楚,闯红灯的代价很大的,将心比心,如果出了人命交警他本人也要被处分的

官方认证

网友你好!自今年3月1日以来,交警部门在全县范围内持续开展了“创文明交通,治秩序乱象”整治行动,依法严厉整治“三乱两驾一牌证”、电动车闯红灯、违法载人等严重交通违法行为。截至目前,交警部门已查处电动车交通违法行为5717起,电动车交通秩序较之前有所好转。众所周知,电动车闯红灯属于严重交通违法行为,极易造成重大交通事故,也一直是交警部门整治的重点。在日常执法活动中,交警对轻微违法行为会给予批评教育,但对类似电动车闯红灯、逆向行驶等严重交通违法行为坚持发现一起、查处一起。楼主反映的问题,是交警的正常执法活动,心情可以理解。但当前道路交通安全形势十分严峻,机动车、电动车数量庞大,涉及电动车交通事故居高不下,伤亡重大事故时有发生,这其中很大部分原因是电动车存在交通违法行为引起的。下一阶段,交警部门会按照“创文明交通,治秩序乱象”工作要求,继续加大严重交通违法行为整治力度,“宁听骂声,不听哭声”。我们也呼吁广大交通参与者提高自律意识,安全文明出行,共同维护好我县总体安全、畅通、有序的道路交通环境。同时,如果当事人对交警执法有任何异议,都可以向交警大队或县公安局督察大队来人来电咨询或投诉,如果反映情况属实,我部门会根据相关规定进行处理。咨询投诉电话:交警大队4473400,督察大队4400616。